CARA MEMBUAT PROGRAM SEDERHANA DI PHP

Assalamualaikum selamat siang sobat semua ,
udah lama bangettt nih saya nggak pernah posting di karena banyak kesib ukan sob , jadi baru kali ini saya bisa posting tentang CARA MEMBUAT PROGRAM SEDERHANA DI PHP.

oke sobat seua kita lansung aja ke poin CARA MEMBUAT PROGRAM SEDERHANA DI PHP

Pertama bismilah dulu ya sob atau berdoa sesuai agamnya masing - masing :)

CARA MEMBUAT PROGRAM SEDERHANA DI PHP

1.Pertama aktipkan dulu xmappnya di PC Anda masing masing sob :)
xmapp    
  Setelah xmapp soabt sudah aktip baru kita ke tahap selanjutnya
2.Buka lah Dreamweaver atau Notpad untuk membuat
Lalu ketiklah kode berikut ini f_perhitungan.html

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Untitled Document</title>
</head>

<body>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
  <table width="352" border="1" align="center">
    <tr>
      <th colspan="3" scope="col">PROGRAM PENJUMLAHAN </th>
    </tr>
    <tr>
      <td width="126">Angka pertama </td>
      <td width="8">:</td>
      <td width="196"><label>
        <input type="text" name="textfield" />
      </label></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>Angka kedua </td>
      <td>:</td>
      <td><label>
      <input type="text" name="textfield2" />
      </label></td>
    </tr>
    <tr>
      <td colspan="3" align="center"><label>
        <input type="submit" name="Submit" value="Submit" />
      </label></td>
    </tr>
  </table>
</form>
</body>
</html>





Supaya lebih mudah Anda bisa gunakan split di Dreamweaver unuk MEMBUAT PROGRAM SEDERHANA DI PHP , tapi  supaya sobat jadi pintar dalam koding koding saya sarankan untuk memakai NOTEPAD





3.Kia buat file phpnya dengan nama file p_perhitungan.php

<?php

$bp=$_POST['bp'];

$bk=$_POST['bk'];

//Menampilkan hasil dari perhitungan dan operatornya bisa Anda ganti

$h=$bp + $bk ;

?>

Mungkin cukup sekian dulu ya sobat postingan CARA MEMBUAT PROGRAM SEDERHANA DI PHP , kalo teman teman ada yang perlu ditanyakan , jangan sungkan sungkan kalau saya bisa insa allah di jawab .

GOOD BYE sobat :)

SHARE

Bobi Arip Budiman

Hay, Terimakasih telah mengunjungi blog yang sederhana ini. ya walaupun ilmu saya pun masih sedikit tapi dengan berbagi InsyaAllah ilmu akan bertambah Aamiin. Silahkan komentar jika teman - teman mempunyai pertanyaan seputar postingan ini Terimakasih.

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image